Лето, лето... Всё меньше времени на готовку и всё больше хочется здоровой, полезной, легкой еды.
Всем привет! Сегодня я к вам с замечательной идеей быстрого десерта, завтрака-кому как удобнее) В последнее время стало модно закручивать в лаваш разного рода начинки, это, действительно, стало просто хитом и палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Гости на пороге- вот вам быстрая закуска к столу, пикник намечается- а у нас в запасе несколько вариантов замечательного перекуса, на завтрак-вот вам тоже брат-лаваш в помощь!
Итак, готовим?
Рецепта как такового нет. Берем лаваш, выкладываем начинку- свежая ( замороженная) вишня, моцарелла ( козий сыр, рикотта), слегка присыпать тросниковым сахаром, плотно завернуть в рулет и обжарить на сковороде гриль ( без масла!) с двух сторон. Присыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Для меня это просто находка! И почему я раньше не признавала лаваш?
Внимание, вопрос! Какая из 2-х фото вам нравится больше- на верхнем рассеянный свет из окна, на нижнем естественное дневное освещение?
И на обед сытный, полезный, низкокалорийный гороховый суп. Белка в горохе столько же сколько в говядине, именно за его полезные свойства и за сытость гороховая каша была в большом почете на Руси.
ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ ( 33 ккал).
Ингредиенты: - 400 мл холодной воды
- 400 г свежезамороженного зеленого горошка
- 1 средняя морковь
- 1средняя картофелина
- 1/2 луковицы
- соль, перец
- укроп свежий
В кастрюльке на 1 ст. л. оливкового масла припустить овощи, нарезанные кубиком, залить холодной водой и варить 15 минут после закипания. Добавить специи и свежий укроп. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками и беконом ( учтите, что калорийность блюда немного увеличится). Я не добавляю в суп ни сливки, ни слив. масло. Без бекона даю 2-х летнему ребенку. Получается очень вкусно. Укроп можно заменить мятой. Приятного всем аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий