А мы тут плюшками балуемся:))) Столько птиц во дворе, как сегодня, у нас еще никогда не было. Релакс... Под волшебное пение и , к сожалению, как обычно нехватка времени и надо всё быстро и вкусно, готовим нежный манник. Поехали? Держите рецепт!
НЕЖНЫЙ МАННИК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
Ингредиенты:
- 1ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 2\3 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- цедра половины лимона
- 1ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. замороженной смородины ( любая ягода по вкусу)
Смешать манку, сахар, кефир, цедру и соду. Оставить на полчаса для набухания ( в это время занимаемся пока домашними делами)).
Затем вбить желтки и ваниль. Отдельно взбить белки и соль до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто, добавить смородину. Выпекать 25-30 минут при t= 180 гр. до " сухой зубочистки".
За счет взбитых белков запеканка получается очень нежной и воздушной. Вариаций множество- в тесто добавить творог, побольше разных ягод, фруктов...С чашкой какао объедение!
Рекомендую. У кого есть маленькие детки, это один из рецептов-находок.
Приятного аппетита! Всех целую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий