Национальная гордость Новой Зеландии, знаменитый десерт вот уже не одно десятилетие- торт-безе " Павлова".
Воздушный, нежный, как балерина Анна Павлова, в честь которой он и был назван.
В 1926 году в рамках своего мирового турне известная балерина посетила Австралию и Новую Зеландию и произвела настоящий фурор. Десерт, названный её именем тоже произвел фурор.
По сей день ведутся споры австралийский или новозеландский повар придумал десерт.
Мы спорить не будем:) Давайте просто насладимся вкусом и внешним видом, напоминающим легкую, воздушную, изысканную балерину.
Десерт подают со взбитыми сливками, ягодами, кремом. Я предлагаю немного свежести: лимонный курд и ягоды.
Поехали? Ловите рецепт:
ТОРТ-БЕЗЕ " ПАВЛОВА"
С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ЯГОДАМИ.
Итак, нам понадобится: - 5 белков
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- щепотка соли
- 250 г сах. пудры
Взбиваем белки комнатной температуры (!) в фудпроцессоре до стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Должны получиться стойкие гладкие пики. Выкладываем ложкой на противень, формируя нужную форму. Запекаем при температуре 120 гр. С ровно час. Выключаем духовку и оставляем торт в ней на ночь.
Утром украшаем взбитыми сливками или лимонным курдом с ягодами.
ЛИМОННЫЙ КУРД:
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 10 г слив. масла
Сок и цедра одного лимона смешать с сахаром. В отдельной емкости вилкой взбить яйцо, влить в сахар. Дать отдохнуть полчаса, процедить в кастрюльку. Добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Bon Appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий