Романтический
ужин-это своеобразный ритуал, когда взгляд, прикосновение, жест может сказать
лучше тысячи слов.
Блюда лучше выбрать легкие, не перегружающие желудок. Простая закуска, рыба ( афродизиак) и нежный вкусный десерт. Приятного аппетита! Романтического настроения и любви всем!!!
Блюда лучше выбрать легкие, не перегружающие желудок. Простая закуска, рыба ( афродизиак) и нежный вкусный десерт. Приятного аппетита! Романтического настроения и любви всем!!!
Салат"Капрезе"
Превосходная, пикантная и лёгкая закуска из моцареллы,помидоров
и зеленого базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета
итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
Время приготовления: 5 минут.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями свежего базилика. Сразу же подаем к столу!
Время приготовления: 5 минут.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями свежего базилика. Сразу же подаем к столу!
"Форель с овощами
гриль".
Время приготовления: 20-25 минут.
- Сбрызнуть форель оливковым маслом, сверху несколько веточек свежего розмарина. Запекать 20 минут. Вытащить рыбу из духовки и еще горячую присыпать крупной морской солью.
- Пока запекается рыба, займемся овощами. Нарезать тонкими слайсами цуккини и шампиньоны, несколько перцев целиком обжарить на сковороде гриль. Отварить спаржу в течении 5 минут, откинуть на друшлаг со льдом( для того, чтобы цвет оставался ярким).
Подавать с соевым соусом и дольками лимона.
- Сбрызнуть форель оливковым маслом, сверху несколько веточек свежего розмарина. Запекать 20 минут. Вытащить рыбу из духовки и еще горячую присыпать крупной морской солью.
- Пока запекается рыба, займемся овощами. Нарезать тонкими слайсами цуккини и шампиньоны, несколько перцев целиком обжарить на сковороде гриль. Отварить спаржу в течении 5 минут, откинуть на друшлаг со льдом( для того, чтобы цвет оставался ярким).
Подавать с соевым соусом и дольками лимона.
"Ванильная панакота с
ягодным соусом".
Панакота- очень нежный десерт, родом из Италии и покоривший
немало сердец.
Время приготовления: 50 минут.
Нам понадобится:
- 1,5 л 25% сливок
- 0,5 ст. молока
- 10 г желатина
- 0,5 ст.сахара
- 1 стручок натуральной ванили
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Смешать сливки, молоко, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Ввести желатин, размешать, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам. Убрать в холодильник минимум на час.
Сервировать можно в формочках или выложить аккуратно на тарелочку, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 50 минут.
Нам понадобится:
- 1,5 л 25% сливок
- 0,5 ст. молока
- 10 г желатина
- 0,5 ст.сахара
- 1 стручок натуральной ванили
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Смешать сливки, молоко, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Ввести желатин, размешать, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам. Убрать в холодильник минимум на час.
Сервировать можно в формочках или выложить аккуратно на тарелочку, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий