воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Песочное печенье с джемом.

" Будешь на кухне, захвати печеньки-печеньки захвачены, мой генерал!"

    Первый блин комом, корявенько так получилось, но..есть желание и силы совершенствоваться:) Давно хотела испечь это печенье. Я думала будет столько возни, да и времени много займет. Ничего подобного! Все просто и результат радует! Всем советую! Ловите рецепт:)




                                                ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ ( 28-30 шт.)
Ингредиенты:  -355 г муки
                          -156 г сахара
                          -1/2 ч.л. соли
                          -226 г слив. масла
                          -2 ст.л. сметаны
                          -любой джем ( я использовала черничный и абрикосовый)
 1) Замесить тесто из муки, сахара, сметаны и размягченного слив. масла. Разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на полчаса.
 2) Раскатать одну часть теста толщиной в 5 мм, вырезать кружки. Из второй части вырезать такие же, но в середине тоже вырезать кружки.
 3) Запечь при t= 180° 7-10 минут ( духовки у всех разные).
 4) Склеить готовые половинки джемом. Печенье готово! Приятного аппетита!