четверг, 6 февраля 2014 г.

о пользе шпината....


   За три года проживания в Америке я только один раз ела пельмени. Как так?? Неполезная это еда, ну что сказать, но вдруг захотелось:) Подруга недавно привезла мне в подарок пельменницу ( лепить вручную- это ж застрелиться можно!).
Так вот...налепила я пельмешек и заморозила ( на случай если все голодные, а кушать нечего и надо быстро). Остался у меня фарш, я решила добавить шпинат и сделала тефтельки.
  Никак не могла сына приучить к зелени, рассказала ему о том, как полезен шпинат и что от него мышцы растут. Теперь за уши не оттащишь, едим" полезную траву" вёдрами:)))



     Тефтели в сырно-шпинатном соусе:
  

 

-250 г фарша ( свинина+говядина)
-1шт. лук-шалот ( обжарить до золот.цвета)
-1 ст.л. панировочных сухарей, замоченных в молоке
- соль, перец, корица
  Сформировать одинаковые шарики и обжарить до золотистого цвета.
   Сырно-шпинатный соус:
- 100 г плавленного сыра+ шпинат( можно замороженный) по вкусу, соль, перец, 5 ст.л. теплой воды.
  Полить соусом тефтели и запечь в духовке при 180° 10 минут.
 На гарнир подать гречку, макароны, рис.


  Тефтели с брусничным соусом:



 Рецепт тефтелей( см. выше).
 Брусничный соус:
- 400 г брусники
- 1 ст. л. бальзамического крема
- 4 ст.л.сахара
  Все ингредиенты смешиваем и варим на медленном огне до загустения.
    Приятного!