пятница, 28 февраля 2014 г.

БУЛОЧКИ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ ( Rolls with poppy seed and cinnamon).


       
     Погода у нас сегодня просто капец! Хочется укутаться теплым пледом, посмотреть старый добрый фильм и чтоб кофе в постель, и в детской тишина... Мечты ( вздыхаю), а на самом деле, в перерывах между дождём и очень сильным дождём, я с малышкой гуляла на улице. Мне и в голову не приходило, что в Калифорнии могут понадобиться резиновые сапоги:)) Мой ребенок благополучно помыл ножки в луже и, с чувством выполненного долга, уверенно пошлёпал домой.
     А мне так захотелось домашней, уютной выпечки, чтобы с чашечкой горячего чая наслаждаться мягкой булочкой с хрустящей корочкой, намазав её свежим сливочным маслом.
Ммммм.....
      Ну что, печём булочки??
       
                    БУЛОЧКИ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ.
Тесто: - 1 ст.теплого молока
             -2 ст.л.сахара
             -1 ч.л.соли
             -1 яйцо
             -11 г дрожжей
             -1 кг муки
 Замесить тесто и дать подойти 40 минут.
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать 1-ую часть и выложить сверху начинку: 3 ст.л.сахара+ 1 ст.л.корицы.
Свернуть в рулет и нарезать шириной в 3см., выложить на противень начинкой вверх.
Раскатать 2-ую часть. начинка: 100 г мака( замоченного в воде)+1 ст.л.сахара+ горстка измельченных грецких орехов+1 взбитый белок. Смазать булочки желтком и запечь 20 минут.
   Приятного всем аппетита!