среда, 28 октября 2015 г.

ПОЛЕНТА С ХАЛУМИ И ЛИСИЧКАМИ.

    В Италии это блюдо называют полентой, в Молдавиии и Румынии  мамалыгой.  Кукурузная каша, "каша для бедняков" превратилась в изысканное блюдо. Полента универсальна. Она хороша как гарнир и как самостоятельное блюдо. Всего лишь немного фантазии и деревенская простушка преображается в царицу стола.
Всего лишь два компонента- вода и кукурузная мука. Подавать можно с различными соусами, сыром, брынзой, грибами, мясом.
   Готовим?




ПОЛЕНТА С ХАЛУМИ И ЛИСИЧКАМИ.

На 1 часть муки 3 части воды. Берем кастрюлю с толстым дном, даем подсоленной  воде закипеть, всыпаем струйкой кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Как только каша начнет отставать от стенок, она готова!
Выложить густую кашу на дощечку, на противень и дать остыть. Нарезать произвольными кусочками. Поджарить на гриле до хрустящей корочки.
Поджарить сыр Халуми ( специальный сыр для гриля). Лисички с луком  жарим до готовности. Выложить на тарелку произвольно: полента, сыр и лисички. Полить бальзамическим соусом, украсить зеленью. Шикарный обед готов!
Можно звать гостей или насладиться изысканным блюдом в семейном кругу.
Устройте себе маленький праздник! Приятного аппетита!