вторник, 2 сентября 2014 г.

Пицца из свеклы, козьего сыра и рукколы.



       Я хожу в ресторан не покушать, а за вдохновением. Сижу смакую каждое блюдо, наслаждаюсь вкусом, эстетическим видом и потом дома пытаюсь это воссоздать.
     Так и на этот раз, после прекрасного вечера во французском ресторане, мне ужасно захотелось приготовить ЭТО блюдо. В ресторане оно было заявлено как хлеб, а я это назвала пицца)
Получилось довольно вкусно, не знаю оригинальный рецепт, но...тесто я сделала как для пиццы, а начинка- свекла, козий сыр и руккола. Итак, делюсь:

      ПИЦЦА ИЗ СВЕКЛЫ, КОЗЬЕГО СЫРА И РУККОЛЫ

        Отварить свеклу.
      Тесто: - 200 г муки ( + немного для  вымешивания гладкого                     теста)
                  - 1,5 ч.л. дрожжей
                  - 1 ст.л. сахара и щепотка соли
                  - 1-2 ст.л. оливкового масла
                  - 1 ст. теплой воды
   Замесить тесто и убрать в теплое место. Как только тесто поднялось в 2 раза, раскатать пласт толщиной 0,5 см и запечь 10-15 минут.
    Сбрызнуть готовый корж оливковым маслом, выложить сверху начинку- свекла  и козий сыр. Запечь еще 3-5 минут.
На горячую пиццу выложить рукколу, предварительно ее посолив и сбрызнув винным уксусом.
    Приятного аппетита!