Погода шепчет. Солнце, тепло, птички поют, пахнет летом, дышать легко. Жизнь прекрасна! Полное ощущение, что скоро случится что-то волшебное и потрясающее!
А меня снова магнитом притягивает кулинарный мир и хочется творить что-то шедеврально-шедеврическое:)
Яркий, ягодный, летний тарт с рикоттой ( рецепт взят здесь http://www.belonika.ru/recipes/ , я немного переделала под себя).
Готовим песочное тесто: - 250 г обычной муки
-120 г миндальной муки
-50 г сах. пудры
-120 г слив. масла
-1 яйцо
-щепотка соли
Смешать муку, сахарную пудру, соль и слив. масло до состояния крошки, вбить яйцо. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
Вытащить тесто из холодильника, раскатать и запечь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
Начинка:- 250 г творога или рикотты (обезжиренной, если хотите)
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным)
Выложить начинку на корж, сверху много ягод, смазать ягоды абрикосовым конфитюром. В холодильник и ждем гостей:)
Приятного аппетита и весеннего всем настроения!!!