воскресенье, 16 февраля 2014 г.

ЯГОДНЫЙ ТАРТ С РИКОТТОЙ.

    Погода шепчет. Солнце, тепло, птички поют, пахнет летом, дышать легко. Жизнь прекрасна! Полное ощущение, что скоро случится что-то волшебное и потрясающее!
   А меня снова магнитом притягивает кулинарный мир и хочется творить что-то шедеврально-шедеврическое:)

  Яркий, ягодный, летний тарт с рикоттой ( рецепт взят здесь http://www.belonika.ru/recipes/ , я немного переделала под себя).
   Готовим песочное тесто: - 250 г обычной муки
                                               -120 г миндальной муки
                                               -50 г сах. пудры
                                               -120 г слив. масла
                                               -1 яйцо
                                               -щепотка соли
   Смешать муку, сахарную пудру, соль и слив. масло до состояния крошки, вбить яйцо. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

   Вытащить тесто из холодильника, раскатать и запечь в духовке 15 минут до золотистого цвета.
     Начинка:- 250 г творога или рикотты (обезжиренной, если хотите)
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным)

    Выложить начинку на корж, сверху много ягод, смазать ягоды абрикосовым конфитюром. В холодильник и ждем гостей:)
      Приятного аппетита и весеннего всем настроения!!!