среда, 19 ноября 2014 г.

ТАРТАЛЕТКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ЕЖЕВИКОЙ.


   "В году всего  лишь два дня, когда ничто не может быть сделано. Один называется вчера, а другой завтра. А значит сегодня верный день для того, чтобы любить, верить, делать, а главным образом жить."
                                                                                
 Далай-лама

   Как часто вы забываете о своих проблемах, отпускаете весь негатив сегодняшнего дня и просто дышите полной грудью, любуетесь красотой, которую создала матушка-природа?
Не знаю, как вам, но мне природа дает силу, энергию.
Мы работаем, нервничаем, устаем... Наступает день, когда кажется что вот-вот мир рухнет как карточный домик. Рушится все, что ты создавала с таким трудом. Виновата во всем вселенская усталость, которая давит своим грузом на наши хрупкие плечи.
     Встаньте утром, улыбнитесь новому дню, сделайте пробежку, взбодритесь, примите душ, примите витаминку, позавтракайте чем-нибудь полезным. Пусть это будет чашка кофе с куском торта, главное чтобы это было в удовольствие, а значит и на пользу:)
Берегите себя, любите себя и помните, что ваша жизнь, ваше здоровье, ваше счастье в ваших руках!





Побаловать себя, любимых, предлагаю тарталетками с
лимонным курдом и ежевикой. Курд-это густой, нежный, с бархатистой структурой заварной лимонный крем. Хотите рецепт? Поехали!

   ТАРТАЛЕТКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ЕЖЕВИКОЙ.

  Ингредиенты для курда: - 3 яйца
                                             -120-150 г сахара
                                             -сок 3-х лимонов
                                           -1 ст.л. мелко натёртой цедры лимона
                                           -50 г размягченного сливочного масла

На водяной бане взбиваем яйца, сахар и лимонный сок. Помешиваем, пока смесь не загустеет, минут 10-15.
Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавить сливочное масло, цедру лимона, остудить.

Песочное тесто: -113 г холодного слив.масла порубить ножом
                            - 200 г муки
                            -щепотка соли
                            - 1-2 ст.л. холодной воды

Масло с мукой смешать в крошку, добавить воды, получается эластичное мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
   Вынуть тесто из холодильника, раскатать, распределить по формочкам и запечь минут 10. Остужаем, начиняем курдом, декорируем любыми ягодами. Приятного аппетита!

Это моя интерпретация лимонного десерта. Я так готовлю тесто и так готовлю крем) А как вы готовите? Любите ли вы лимон в десертах? Делитесь своими рецептами, буду очень рада!