воскресенье, 29 июня 2014 г.

Уютный выходной.

Всем привет! А у нас лето и каникулы:)))
Семья встречается в полном составе только по выходным, поэтому мы дорожим каждой минутой, проведенной вместе. Выходные пролетели очень насыщенно и ярко.
Сегодня я приглашаю вас заглянуть к нам (в замочную скважину ) на маленький уютный пикник. Добро пожаловать!


Кто-то маленький и шустрый таскает овощи со стола, да еще и в две руки:))



Ничего особенного не готовили- мясо на гриле , брускетта с овощами, сыр камамбер с инжиром и медом, хумус, пита, овощи, клюквенный сок.

Рецепт питы проще простого: на 1 ст. воды 200-300 г цельнозерновой муки, щепотка соли. Замесить тесто, раскатать небольшие тонкие лепешки( не протыкать тесто!), запечь в духовке до золотистого цвета. Они вздуются и получатся полыми внутри, такой лепешка-карман, в который удобно положить любую начинку-курица, зелень, овощи или просто кушать с хумусом ( хумус купила готовый).


На сыр выложить свежий спелый инжир, который надсечь крестиком, внутрь положить грецкий орех и полить медом. Запечь, пока  не появится золотистая корочка.


Дочка пообедала и пошла играть в тени нашего пихтового леса:))

Ну и как же без десерта?
В советские времена самым вкусным лакомством считался торт " Прага", который появлялся на столах исключительно по праздникам и выпекался только по ГОСТу. Спасибо кулинару московского ресторана"Прага" Владимиру Гуральникову за создание этого кулинарного шедевра. Сейчас мы можем варьировать рецепт, опираясь на классику:)

 Я решила приготовить " Пражский с ягодами". Это очень вкусно и по-летнему. В Калифорнии круглый год сезон ягод, черешка вот не всегда бывает(  Я вообще люблю шоколадные десерты и ягодные, так почему бы не совместить приятное с полезным?Красота же?:))



А вечером мы гуляли по Коронадо, но об этом уже завтра. Нет сил разбирать 100500 фото...
Всем спокойной ночи и хорошего начала трудовой недели!