четверг, 13 февраля 2014 г.

В ПРЕДВЕРИИ ДНЯ ВЛЮБЛЕННЫХ....


   Романтический ужин-это своеобразный ритуал, когда взгляд, прикосновение, жест может сказать лучше тысячи слов.
   Блюда лучше выбрать легкие, не перегружающие желудок. Простая закуска, рыба ( афродизиак) и нежный вкусный десерт. Приятного аппетита! Романтического настроения и любви всем!!!

 Салат"Капрезе"








Превосходная, пикантная и лёгкая закуска из моцареллы,помидоров и зеленого базилика. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
     Время приготовления: 5 минут.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить листьями свежего базилика. Сразу же подаем к столу!

"Форель с овощами гриль".





Время приготовления: 20-25 минут.
- Сбрызнуть форель оливковым маслом, сверху несколько веточек свежего розмарина. Запекать 20 минут. Вытащить рыбу из духовки и еще горячую присыпать крупной морской солью.
- Пока запекается рыба, займемся овощами. Нарезать тонкими слайсами цуккини и шампиньоны, несколько перцев целиком  обжарить на сковороде гриль. Отварить спаржу в течении 5 минут, откинуть на друшлаг со льдом( для того, чтобы цвет оставался ярким).
Подавать с соевым соусом и дольками лимона.



"Ванильная панакота с ягодным соусом".





Панакота- очень нежный десерт, родом из Италии и покоривший немало сердец.
Время приготовления: 50 минут.
Нам понадобится:
- 1,5 л 25% сливок
- 0,5 ст. молока
- 10 г желатина
- 0,5 ст.сахара
- 1 стручок натуральной ванили
   Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Смешать сливки, молоко, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Ввести желатин, размешать, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам. Убрать в холодильник минимум на час.
Сервировать можно  в формочках или выложить аккуратно на тарелочку, полив ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!