вторник, 4 марта 2014 г.

ЛЕПЕШКИ С БРЫНЗОЙ И УКРОПОМ.



        Вкус детства:) Когда мы были маленькими, бабушка пекла нам такие лепешки с брынзой и укропом. Они улетали со скоростью звука. Легкие, сытные, вкусные...
     И вот мы выросли... Полистала я свои тетрадки с рецептами и нашла ( урааа!) этот рецепт, внесла парочку изменений и вуаля! Готовим?

  Для теста:
     -200 мл кефира
     -250 г муки
     -30 г слив.масла
     -0,5 ч.л. соли
     -0,5 ч.л. соды

 Для начинки:
     -200 г феты ( брынзы или творога, можно пополам)
     -пучок укропа
     -пучок зеленого лука
 Просеять муку, соль и соду в миску. Растопить слив. масло, смешать с кефиром и потихоньку влить в муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут.
 Разделить тесто на 10 равных частей. Раскатать каждую на небольшие лепешки, внутрь положить начинку, соединить края и раскатать в тонкую лепешку. И так 10 раз, 10 одинаковых лепешек. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. Подавать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо, горячим или холодным.
  Приятного всем аппетита!