вторник, 18 февраля 2014 г.

ДАЙТЕ ЧАЮ, БО СКУЧАЮ! И НЕПРЕМЕННО С ФАДЖЕМ...


   Чего много не бывает, так это шоколада. Ооох!!! В мире столько замечательных вещей и шоколад занимает не последнее место.
   Сегодня я к вам с популярным американским десертом.
Фадж ( Fudge)- американский десерт, напоминающий помадку. Восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, тягучий и мягкий-это беспроигрышный рецепт. Единственный его недостаток- невозможно остановиться:)
    Классический рецепт: - 500 г шоколада( 72%)
                                           - 1 банка сгущенки
                                           - 3 ст.л. сливочного масла
 Растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенку и слив. масло. Всё смешать до гладкой консистенции. Выложить в форму, накрыть пленкой и в холодильник до застывания. Как застынет нарезать на кубики, хранить в холодильнике.
    Существует много вариаций наполнителей фаджа- карамель, орехи, сушеные ягоды, специи. Я добавила морскую соль и корицу:) Enjoy!!!