четверг, 1 мая 2014 г.

ЭКСПЕРИМЕНТАМ БЫТЬ! и МАГИЯ НА КУХНЕ...

" Вкусно жить-целая наука".              ( м/ф " Маша и медведь").

Всем приветы!!! И снова спешим, торопимся жить...
Время неумолимо бежит вперед и вся наша жизнь-сумасшедшая гонка. Но! Во всём есть свои плюсы) Я сегодня в очередной раз убедилась, что на кухне риск и эксперименты оправданы. Не бойтесь изменять рецепты, смешивать компоненты, "женить", казалось бы, несочетаемые продукты! Не очень удачный опыт-тоже опыт) Не сидите на месте, пробуйте, рискуйте и все в ваших руках!
Творите и будьте счастливы!!!
Вы уже поняли, что я пропагандирую здоровую полезную еду.
Даже десерты я стараюсь максимально "обезопасить". Везде есть исключения из правил, иначе жизнь была бы пресной и скучной. Первое блюдо в сегодняшнем меню нельзя назвать полезным, но, поверьте, это очень вкусно.
Пирог готовила на скорую руку. Немного изменила рецепт маминого яблочного пирога:) Включила духовку на 20 минут и поехала за сыном в школу. Вернулась и обнаружила довольно-таки вкусный орехово-вишневый пирог:)

                          Ореховый пирог с вишней.

Взбить добела 100 г размягчен. слив. масла с 3 яйцами. Добавить ваниль, соль, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. измельченных грецких орехов. Выложить тесто в форму, сверху замороженную вишню, слегка вдавив. Запекать 20 минут.
Рекомендую со стаканом кефира, чтобы кислотой нейтрализовать всю " вредность":)) Приятного аппетита!








А вот это настоящее блаженство и польза! Ооооо!!! Магия на кухне! Эти шоколадные капкейки с черникой и чернично-йогуртовым кремом -сказка! Без яиц, слив. масла, жиров, только оливковое масло, молоко, какао и цельнозерновая мука. Обожаю! Рекомендую деткам и взрослым, следящим за фигурой, но как и я сладкоежкам.
Всех крепко целую! Приятного вам вечера!