среда, 23 июля 2014 г.

Марокканская кухня.


Доброго всем времени суток! Сегодня учила своих детей готовить)) Сын был доволен, что настолько все просто, а дочка ...дочка просто помогала, все нюхала, пробовала. 
И снова по стопам Джейми......
Марокканская кухня. Считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. Блюда марокканской кухни обычно готовятся на основе овощей и фруктов, с разнообразным количеством специй, поэтому считается полезной для здоровья. Это сочетание восточного калорита и арабского гостеприимства, аромат благоухающих специй и мятного чая и жаркое солнце Магриба.
Предлагаю вам окунуться на некоторое время в сказки Тысячи и одной ночи.



Одно из самых популярных блюд марокканской кухни: кус-кус.
Готовим? Поехали..

КУС-КУС.
Залить кус-кус кипятком, чтобы на 1 см покрыть крупу. Закрыть крышкой и дать набухнуть и впитать всю воду, крупа увеличится у вас на глазах. Вау, фокус! ( как сказали мои дети)) Мелко нарезать перец чили, пучок мяты. Все смешать. Добавить специи: соль, перец, оливковое масло, сок 1 лимона.


           НАПИТОК ИЗ МЯТЫ, ЛИМОНА И ГРАНАТА.

Наполнить кувшин льдом, выжать сок 1 лимона, сок 1 граната+ пучок мяты, 1 бутылка минеральной воды с газом.
Освежающий вкусный напиток.




Приятного аппетита! Enjoy!