вторник, 11 февраля 2014 г.

Пате из куриной печени.


    Предлагаю рецепт элегантной закуски из куриной печени!
Это быстро, легко и очень вкусно! К тому же, как известно, куриная печень- полезный диетический продукт. Поэтому готовим и наслаждаемся!

   Нам понадобится: -230 г куриной печени
                                   -4 ст. куриного бульона
                                   -1/2 средней луковицы
                                   -2 вареных яйца
                                   -1,5 ст.л. коньяка или бренди
                                   -соль, перец
  1) отварить печень в бульоне ( около 8 минут после закипания);
  2) лук мелко нарезать и обжарить на слив. масле;
  3) в блендере пюрировать печень, лук, 55 мл. бульона, яйца, коньяк и специи;
  4) выложить пате в стеклянную банку, залить растопленным слив. маслом ( не обязательно ), сверху посыпать свежим укропом или тимьяном.
    Enjoy!