вторник, 17 марта 2015 г.

НЕЖНЫЙ МАННИК С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ.

 
     Доброго вторника всем! Как настроение?
А мы тут плюшками балуемся:))) Столько птиц во дворе, как сегодня, у нас еще никогда не было. Релакс... Под волшебное пение и , к сожалению, как обычно нехватка времени и надо всё быстро и вкусно, готовим нежный манник. Поехали? Держите рецепт!

            НЕЖНЫЙ МАННИК С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ.
 Ингредиенты: 
- 1ст. манной крупы
- 1 ст. кефира
- 2\3 ст. сахара
- 2 яйца
                                                                                        
- 1/2 ч.л. соды                          
- щепотка соли                        
- цедра половины лимона                        

- 1ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. замороженной смородины ( любая ягода по вкусу)

Смешать манку, сахар, кефир, цедру и соду. Оставить на полчаса для набухания ( в это время занимаемся пока домашними делами)).
Затем вбить желтки и ваниль. Отдельно взбить белки и соль до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в тесто, добавить смородину. Выпекать 25-30 минут при t= 180 гр. до " сухой зубочистки".
За счет взбитых белков запеканка получается очень нежной и воздушной. Вариаций множество- в тесто добавить творог, побольше разных ягод, фруктов...С чашкой какао объедение!
Рекомендую. У кого есть маленькие детки, это один из рецептов-находок.





       Приятного аппетита! Всех целую!