четверг, 1 мая 2014 г.

ЭКСПЕРИМЕНТАМ БЫТЬ! и МАГИЯ НА КУХНЕ...

" Вкусно жить-целая наука".              ( м/ф " Маша и медведь").

Всем приветы!!! И снова спешим, торопимся жить...
Время неумолимо бежит вперед и вся наша жизнь-сумасшедшая гонка. Но! Во всём есть свои плюсы) Я сегодня в очередной раз убедилась, что на кухне риск и эксперименты оправданы. Не бойтесь изменять рецепты, смешивать компоненты, "женить", казалось бы, несочетаемые продукты! Не очень удачный опыт-тоже опыт) Не сидите на месте, пробуйте, рискуйте и все в ваших руках!
Творите и будьте счастливы!!!
Вы уже поняли, что я пропагандирую здоровую полезную еду.
Даже десерты я стараюсь максимально "обезопасить". Везде есть исключения из правил, иначе жизнь была бы пресной и скучной. Первое блюдо в сегодняшнем меню нельзя назвать полезным, но, поверьте, это очень вкусно.
Пирог готовила на скорую руку. Немного изменила рецепт маминого яблочного пирога:) Включила духовку на 20 минут и поехала за сыном в школу. Вернулась и обнаружила довольно-таки вкусный орехово-вишневый пирог:)

                          Ореховый пирог с вишней.

Взбить добела 100 г размягчен. слив. масла с 3 яйцами. Добавить ваниль, соль, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. измельченных грецких орехов. Выложить тесто в форму, сверху замороженную вишню, слегка вдавив. Запекать 20 минут.
Рекомендую со стаканом кефира, чтобы кислотой нейтрализовать всю " вредность":)) Приятного аппетита!








А вот это настоящее блаженство и польза! Ооооо!!! Магия на кухне! Эти шоколадные капкейки с черникой и чернично-йогуртовым кремом -сказка! Без яиц, слив. масла, жиров, только оливковое масло, молоко, какао и цельнозерновая мука. Обожаю! Рекомендую деткам и взрослым, следящим за фигурой, но как и я сладкоежкам.
Всех крепко целую! Приятного вам вечера!





6 комментариев:

  1. Oy-oy-oye4ki!!!!Tak eto j recept kak raz dla menya!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Пробую орехово-вишневый пирог, пахнет очень вкусно, сверху посыпала сахаром. 4 ст.л. Посмотрим, что получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Упс) Забыла! В тесто щепотку сахара тросникового и сверху присыпать для карамельной корочки. Ксюша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О...получилось!! Буду делать еще. В следующий раз вишни положу сплошным слоем, они здорово сочетаются с ореховым вкусом.

      Удалить
  4. Ксюш, я рада!!! Вишня и сахар-это все по вкусу:) Думаю вишней пирог не испортишь:)))

    ОтветитьУдалить